在漢地,可多放風馬。當然,需要有一些注意事項:

 

 

 

1、掛經幡及灑風馬,能避開飛幡日是最好的吉祥日有可能同時是飛幡日,那就能避開最好)

 

2、施放時,應注意勿讓別人起邪見。

 

3、紙風馬有兩種,一種是沒有經文的。漢地通常撒的是沒有經文的風馬,以免讓別人踐踏了不好。藏地神山圣地、江湖河海,不會給踩到的話,則用那種有經文的。但前提也是不要讓別人起邪見!

 

 

 

還有一點,風馬、經幡都是,能夠被大風吹到,那是最好的

 

(主要是四元素里面的"風大"來傳承佛法的加持力)。

 

 

 

其他:

 

  1. 有條件,可先請具德上師加持;

 

  2. 三殊勝攝持:這個不用說也知道的了

 

 

 

以上轉自qq群(46386622):色登之路

 

 

 

放風馬之利益功德 (轉載自網路)

 

傳說在遠古的佛陀住世時代,有些弟子因宿世的業障違緣,以致常遭邪魔阻礙無法專心修學佛法,於是大悲佛陀教導此法,以去除弟子們的累劫業障並消災解厄。釋尊曾親繪風馬圖並傳授放風馬之利益功德。佛陀說:風馬旗隨風飛揚,印在旗幟上的經咒也跟著傳送十方。天馬上的經文,非天、天人及神祇都會誦讀;落入凡間,風、火、水、土等都會發聲誦讀;落入水中,龍王及眷屬亦能讀;因此不論天界,凡間、龍界等皆能誦讀,並迴向放風馬的功德主。迴向的功德將令無量國土世界皆風調雨順,國泰民安,祝願所有功德主一切皆平安順遂,身心安泰、福壽增長、權勢威顯、事業昌隆。放風馬祈福具有不可思議之殊勝功德。

在表法上,五色的風馬旗代表止息五毒煩惱,增長五智與善運。藍色代表滅除愚痴,法界體性智增廣;白色滅除瞋恨,大圓鏡智增廣;黃色滅除我慢,平等性智增廣;紅色滅除貪戀,妙觀察智增廣;綠色滅除嫉妒,成所作智增廣。五色的風馬旗也代表五方佛及五大元素:黃色表寶生佛及地大;綠色表不空成佛及水大;紅色表阿彌陀佛及火大;藍色表不動佛與風大;白色表毗盧遮那佛及空大。

高掛於空中的各色風馬旗,當風吹拂時就會把經文、咒音遠颺到各個地方,並為當地帶來佛法,能讓人們平安,得到一切的吉祥。當人間業力成熟,天災、人禍、瘟疫四起時,將令守護我們的神祇、土地神、護法龍天等,因眾生受苦也感受到眾生的苦難。經由上師悲心修法、甘露加持後,使經旗隨風飄去,乘風力將眾生之一切求願直達十方諸佛國土。

這些五彩繽紛的經旗,帶著經咒的力量及諸佛菩薩護法神的慈悲,必會利益到平時無緣聞法誦經的有形、無形的眾生。當有形、無形的眾生被經咒觸及,都會獲得三寶的加持。只要見到這些炫麗奪目的風馬旗,人們自會憶念三寶,種下解脫成佛的正因。就內在的層次而言,經旗表義提醒我們應培養內心的悲心、慈心、菩提心進而長養智慧,從而生起菩提道上無畏的信心,這就是我們內心的「風馬」,它將觸動我們生命中最深不可測的部份,咒語的力道將在二六時中持續不斷地在我們的生命中傳誦,諸佛菩薩護法神對我們的加持,更讓輪迴的城牆從此瓦解。飄揚於空中的經旗,將幫助我們步上解脫的聖道,直至成佛前只要有微風吹過,它將吹醒我們的沉睡大夢。

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    cindy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()