110411-1149(002)  

 

   頂禮大恩上師丹真絨布仁波切!  

 

   這是2007年的事情了。末學所住社區有一個大湖,湖裏有成群結隊大大小小的魚,以及其他水類眾生。

 

   經常看到小孩用麵包等零食餵魚,末學突發奇想,是否可以參照放生儀式加持這些眾生?

 

   穩妥一點,還是請大恩上師丹真絨布仁波切開示吧。撥通電話,遠在藏區的上師已經清楚我的想法,連說緣起特別好,並開示可以每週施一次甘露水(甘露水是方便說法,就是用甘露丸泡水,裝在礦泉水瓶,每次施放一瓶即可),同時多念觀音心咒。

 

   於是,末學每週一次(只能說儘量做到),帶一些麵包或餅乾餵魚,同時施放甘露水,並念誦觀音心咒(人多不方便時就默念),觀想與上師無二無別的觀世音菩薩加持,龍族眾生、水族眾生等所有的如母眾生皈依正法、離苦得樂,發菩提心、向菩提道,臨命終往生淨土、圓證菩提。

 

   平時每次路過這個湖,末學也儘量念咒。看到這麼多歡快的眾生,心裏真的很歡喜。末學再想,好多公園有相當多的觀賞魚,也可採用類似方法去利益水族眾生。還有,有時經過江邊,也發現同樣有很多魚,所以也可用類似的方法。其實肯定還有很多場合可以使用類似的善巧方法,比如菜市場灑甘露水等等。願大家生起堅固的菩提心,利益無量的如母眾生。

 

   那年農曆四月初八,釋迦牟尼佛聖誕,上師路過末學住所附近的湖,末學遞上一瓶甘露水後,上師在岸邊慢慢地施放甘露水,同時持誦觀音心咒,這個時候,成千上萬大大小小的魚遊過來了,非常壯觀!末學跟著上師默默地持咒,刹那間感覺上師與觀世音菩薩無二無別,總是那麼慈悲地加持著一切有緣眾生。

 

   早在那一年的年初,上師到末學家裏,在陽臺上看著大湖,順口問起末學是否請龍族眾生過來,末學當然祈請說需要,上師說下次過來就有機會了。後來上師再次到廣州時,我們祈請上師作了龍王寶瓶,並將其中一個獻供於湖裏。這一天,末學祈請上師觀察,上師說湖裏已經有龍族眾生了,當然是善龍來的。

 

   感恩上師三寶的慈悲加持!很多師兄不知不覺已經養成了長期施水/甘露水的習慣。

 

   施水非常方便,末學隨身帶一支專用的礦泉水瓶(自己不喝,用完再加水),專用於辦公室、地下停車場等地方施水,一瓶水可使用好幾天。

 

   參照上師開示的施水方法:念誦觀音心咒3-7遍,向水瓶吹幾口氣,再倒點水到地下陰涼處,觀想上師/觀音菩薩加持餓鬼道眾生,所有眾生消除業障、離苦得樂,發菩提心、速證佛果。

 

   末學到菜市場買水族眾生放生,總是多帶1、2瓶甘露水,將甘露水灑到檔口其他水族眾生,同時默念觀音心咒,觀想他們得到上師三寶的加持。

 

   我們有時帶著小孩到環境比較好的公園,這些地方通常都有湖,養了不少的魚,所以我們每次都倒甘露水、念觀音心咒,觀想上師三寶加持,每次都是法喜充滿!

 

   以上轉載自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_78e5ee640100tikr.html

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()